Banggai- Tim perawatan Lapas Luwuk selalu memantau langsung pengolahan makanan dan kebersihan dapur Lapas agar tetap terjamin sesuai dengan SOP,(21/11).
Lapas Luwuk senantiasa menjaga kebersihan area atau tempat memasak serta peralatan memasak yang digunakan, mulai dari menjaga kebersihan kotak makan atau tepak makan serta peralatan pendukung lainnya, tidak lupa pula kebersihan lantai dan dinding juga menjadi perhatian dari tim perawatan. “Ini sesuai dengan apa yang dipersyaratkan dalam penerapan dapur higienis, artinya semua kegiatan memasak serta peralatan yang digunakan haruslah dipastikan bersih dan siap digunakan” kata Dian Kasubsi Perawatan.
Kalapas Luwuk Efendi Wahyudi pada kesempatan lain menyampaikan bahwa Rutinitas ini memang menjadi suatu kewajiban yang harus selalu diterapkan dalam pengolahan makanan bagi narapidana dan tahanan di lapas pasuruan , hal ini bertujuan untuk menjaga kualitas makanan yang dimasak dan disajikan untuk warga binaan.
(Dok, Humas Lapas Luwuk)