Kontrol Rutin Dapur Lapas, Tim Perawatan Pastikan Pengolahan Makanan Dan Kebersihan Dapur Lapas Sesuai SOP

129

Banggai- Tim perawatan Lapas Luwuk selalu memantau langsung pengolahan makanan dan kebersihan dapur Lapas agar tetap terjamin sesuai dengan SOP,(21/11).

Lapas Luwuk senantiasa menjaga kebersihan area atau tempat memasak serta peralatan memasak yang digunakan, mulai dari menjaga kebersihan kotak makan atau tepak makan serta peralatan pendukung lainnya, tidak lupa pula kebersihan lantai dan dinding juga menjadi perhatian dari tim perawatan. “Ini sesuai dengan apa yang dipersyaratkan dalam penerapan dapur higienis, artinya semua kegiatan memasak serta peralatan yang digunakan haruslah dipastikan bersih dan siap digunakan” kata Dian Kasubsi Perawatan.

Kalapas Luwuk Efendi Wahyudi pada kesempatan lain menyampaikan bahwa Rutinitas ini memang menjadi suatu kewajiban yang harus selalu diterapkan dalam pengolahan makanan bagi narapidana dan tahanan di lapas pasuruan , hal ini bertujuan untuk menjaga kualitas makanan yang dimasak dan disajikan untuk warga binaan.

(Dok, Humas Lapas Luwuk)

130

logo besar kuning
 
NAMA SATUAN KERJA KELAS XXX (edit)
KANWIL KEMENKUMHAM NAMA PROVINSI (edit)

Jl. Dr. Moh. Hatta, Simpong, Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah 94711)
081343745938

Email Kehumasan
 Humaslapasluwuk@gmail.com

Hari ini18
Kemarin241
Minggu ini1005
Bulan ini3155
Total 37871

19-05-2024